Лого

Читайте также:

Кончая гимназию во Владимире Губернском, я впервые лично познакомился с п_и_с_а_т_е_л_е_м, - и этот писатель был..

   

.. Я думаю, что, когда на все и вся снизойдет великая тишина, музыка наконец восторжествует. Когда все снова всосется в матку времени, хаос вернется на землю, а хаос -- партитура действительности...

   

Закончил работу. НАКОНЕЧНИКОВ. Ну как?.. Полегче стало? ДУТОВ. Вроде бы да. Благодарю. (Расплачивается.) Уважил. Омолодил. НАКОНЕЧНИКОВ. Всегда к вашим услугам...

   

Спонсоры проекта:

EMS GARANTPOST - .

Ивека продаёт с высокой чистотой поверхности.

Другие книги автора:

«International Short Stories French»

«Le comte de Monte-Cristo, Tome II»

«Сорок пять»

«Twenty Years After»

«Le comte de Monte-Cristo, Tome IV»

Все книги


Поиск по библиотеке (включая переводы):

Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

Коррекция ошибок:

На нашем сайте работает система коррекции ошибок .
Пожалуйста, выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter. Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.

Дюма Александр (Alexandre Dumas) - Статьи - Могила А. Дюма-отца

Все статьи


Могила А. Дюма-отца



Могила А. Дюма-отца

30 Ноября 2002 года останки великого французского писателя Александра Дюма-отца (1802-1870) были перенесены в Пантеон. В четверг гроб с останками писателя, накрытый синим бархатом с вышитым девизом трех мушкетеров «один за всех и все за одного», отбыл из родного города Дюма и доставлен в замок Монте-Кристо в Пор-Марли. В этом замке, который был построен для самого Дюма, но который писатель вынужден был продать всего через два года после постройки, гроб находился всю пятницу. В субботу гроб Дюма прибыл в Париж и был доставлен в Сенат, а около 18.30 по местному времени траурный кортеж с гробом писателя направился в сторону Пантеона. Кортеж сопровождали более ста актеров в костюмах героев Дюма, декламирующих фрагменты из его произведений. Перед собравшимися выступили президент Франции Жак Ширак и почетный президент Сорбонны, член Академии Ален Деко. После этого гроб писателя занял свое окончательное место в Пантеоне. Дюма стал шестым французским писателем, удостоившимся погребения в Пантеоне. Ранее туда был перенесен прах Вольтера, Жана-Жака Руссо, Виктора Гюго, Эмиля Золя и Андре Мальро.

Тем временем:

...

(Без Саардамским плотником
Данной, злорадством отнятой
Шпаги -- в ножнах не нашивал! --
Только всего-то иавсего --
Тундра, морошка мражена...
Так не попри ж, миражными
Залюбовавшись далями,
Первого государева
Друга...)

Где только вьюга шастает,
Кто б меня приласкал,
Седу? Тобольск, Град-Царствующ
Сибирь, чем был -- чем стал!

Как еще вживе числятся-то,
Мертвых окромя,
Твои двадцать три тысячи
Душ, с двадцатью тремя

Церквами -- где воровано,
Там молено, казак! --
С здоровыми дворовыми,
Лающими на кряк

Кареты предводительской
В глиняной борозде.
С единственной кондитерской --
Без вывески -- в избе...

Не затяни ошибкою:
"Гроб ты мой, гроб соснов!"
С дощатою обшивкою
Стен, досками мостков

И мостовых...

   






© 2003-2018 Rulib.NET
Координатор проекта: Российская Литературная Сеть, Администратор сайта: . Сайт работает под управлением системы "Электронный Библиотекарь" 4.7

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу и мы немедленно удалим указанные работы.

Администратор сайта и координатор проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимают все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс https://dumaalex.org.ru/, с указанием автора материала и уведомлением администрации ресурса о дате и месте размещения.
Русдосуг


Проект осуществляется при информационной поддержке IQB Group: , .