Лого

Читайте также:

В Ялте тепло, по-нашему то ли конец мая, то ли начало сентября. Трава во всяком случае зеленая. В море, правда, уже не купаются...

   

$ Эпиграмма на мистера Берка XII. Стихотворения 1795-1796: Дамфриз Шотландская песня. Поэма о жизни. Грим Гризел. Молитва перед едой. * Моя бутыль - святой родник...

   

Вызвал нас комендант и говорит:– Вы, наверное, ожидаете смертной казни? И вы ее действительно заслуживаете. Лично я собственными руками шлепнул бы вас у первого забора. Но это слишком дорогое удовольствие...

   

Другие книги автора:

«Маскарад»

«Графиня де Шарни. Том 1»

«Граф Монте-Кристо (Части 4-6)»

«Le comte de Monte-Cristo, Tome I»

«Изабелла Баварская»

Все книги


Поиск по библиотеке (включая переводы):

Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

Коррекция ошибок:

На нашем сайте работает система коррекции ошибок .
Пожалуйста, выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter. Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.

Дюма Александр (Alexandre Dumas) - Переводы - Литературная карьера Александра Дюма

Все переводы


Литературная карьера Александра Дюма



Книги Александр Дюма (Библиография)
Александр Дюма, pere, родился Дюма Дави де ла Pailleterie (24 июля 1802 - 5 декабря 1870 года), является наиболее известным за его многочисленные исторические романы высокого приключения, которые сделали его наиболее широкое распространение французского автора в мире. Многие из его романов, в том числе в графа Монте Кристо из и D'Артагнан Романчес были серийные номера, и он писал также пьесы, журнальные статьи, и представляет собой плодовитого корреспондента. Его бабушка отца был черный раб.
Хотя его дед, - маркиз Антуан Дави Александр де ла Pailleterie, служил правительство Франции, как генерал комиссар, в артиллерии в колонии Св. Доминге (ныне Гаити), он женится на Марии - Cesette Дюма, черный раб. В 1762 она родила его отец, Томас - Александра, и вскоре после этого умер.
Когда маркиз и его молодой сын мулаты вернулся в Нормандии, рабство еще существует, и мальчик пострадали в результате половина черная. В 1786 году Томас - Александр присоединились французские войска, но для защиты аристократической семьи репутацию, он, используя привлеченные его девичья фамилия матери. После Французской революции, маркиз потерял недвижимость, но Томас - Александр Дюма себя как способного и смелым солдатом революционной армии, повышение в рядах стать Генеральному секретарю лет 31.
Томас - Александр браке Мари - Луиза Элизабет Лабурет и 24 июля 1802 года и в Виллерс - Cotterets, Эна, вблизи Парижа, Франции, она родила их сын, Александр Дюма, который станет одним из Франции наиболее коммерчески успешных авторов.
Общие Дюма умер в 1806, когда Александру было всего четыре года назад, оставив почти бедных матери воскрешу его в трудных условиях. Хотя Мари - Луиза не смогла представить своего сына, с большим на пути образования, не препятствуют молодым Александру любовь книг, и он прочел все, что он мог получить его на руки.
Рост мер, матери его рассказы своего отца мужественных военных действий во славу Наполеона лет я Франции вызвал Александра в воображении яркий для приключений героев. Хотя бедные, семьи еще отца репутацию уважаемого и аристократических связей, и после восстановления монархии, двадцать лет Александр Дюма переехал в Париж, где получил работу в Королевский дворец в офисе мощных duc d'Орлеан .

Литературный карьеры
Работая в Париже, Дюма начал писать статьи для журналов, а также играет в театре. В 1829 его первый сольный играть, Генри III и его суда, то это означает, встреча с большой общественный признание. На следующий год его второго играть, Кристин, оказались менее популярны, и в результате он был финансово возможность работать полный рабочий день в письменном виде. Однако, в 1830, он участвовал в революции, изгнанного короля Карла X и заменить его на трон с Дюма "бывшего работодателя, то duc d'Орлеана, которые, как правило Луи Филипп, король гражданина.
До середины 1830s, жизнь во Франции остались неурегулированными со времени беспорядков в недовольных республиканцев и обнищанию городских рабочих стремится изменить. Как жизнь постепенно возвращается в нормальное русло, страна приступила к индустриализации и с улучшением экономики в сочетании с окончания цензуры прессы, времени оказалось очень полезным для навыков Александра Дюма.
После написания более успешной игры, он перевернул его усилия по романов. Хотя привлекли к экстравагантный образ жизни, и всегда расходы более чем он заработал, Дюма оказалась очень деловой сметкой маркетингу. С высоким спросом из газет за серийные романы, в 1838, он просто переписала их содержание, добавив один из его играет, чтобы создать свой первый серийный роман. Озаглавленная "Le Капитайне Павел", это привело к его формированию производства студии выяснилось, что сотни историй, с учетом всех его личный вклад и руководство.
С 1839 по 1841 Дюма, с помощью нескольких друзей, составленная из восьми томах сборник очерков о знаменитых преступников и преступлений из европейской истории, в том числе сочинения на Беатрис Ченси и Чезаре и Лукрезиа Borgia и недавние инциденты, в том числе в случаях, казненных якобы убийц Карл Людвиг Песок и Антуан FranA § ois Десрес.
Дюма также сотрудничала с его ограждения мастер Огюстен Грисиер в 1840 роман В Фехтование Master. Рассказ написан для Грисиер рассказал в отчет о том, как он пришел быть свидетелем событий в Decemberist восстания в России. Этот роман был запрещен в России, царь Николай I в России, в результате чего Дюма будет запрещено посещать Россию до тех пор, пока царь смерти. Грисиер также упоминается с большим уважением в обеих В Количество Монте Кристо и корсиканский братья, а как Дюма в мемуарах.
В 1840 году он женился одна актриса, Ида Феррьер, но продолжение его многочисленных связей с другими женщинами, fathering крайней мере трех незаконнорожденных детей. Один из этих детей, сын назван в честь его, будет следовать в его стопам, а также стать успешными романист и драматург. Поскольку их же именем и оккупации, чтобы отличать их один называют Александра Дюма pere, (французский для отца) с другой, как Александр Дюма, fils (французский для сына).
Александр Дюма pere писал рассказы и исторические летописи высокого приключения, что овладела умами французской общественности, которые с нетерпением ждали приобрести продолжения саги. Некоторые из этих произведений являются:

* Чарльз VII Дома на Его Великого Vassals (Шарль VII chez сес grands vassaux), драма, адаптированных для оперы В Сарасен на русский композитор Цезарь Цуй
* в D'Артагнан Романчес:
- Три Мускетеерс (Орден "Ле труа Мускетаирес, 1844)
- Двадцать лет спустя (Вингт Ответ Апрес, 1845)
- В Vicomte де Bragelonne (Le Vicomte де Bragelonne, Компания Дикс ans плюс tard, 1847), когда публикуется на английском было, как правило, делится на три части "В Vicomte де Bragelonne", "Луиза де ла Валлиере" и "Человек в Железная маска ", из которых последняя часть является наиболее известны.
* В Количество Монте Кристо (1845-1846)
* В Фехтование Master (Le maitre d'оружием, 1840)
* The Regent в дочь (1845)
* "Два Дианас (1846)
* в Валоис романсы
- Королева Марго (1845)
- La Dame де Monsoreau (1846)
- Сорок пять Гуардсмен (1847)
* Мария Антуанетта в романсы:
- Джозеф Балсамо (1846-1848) (ака "Memoirs на врача", "Кальостро", "Мадам Дубарри", "В Дубарри графиня", или "Еликсир жизни")
- Королева в Неклаке (1849-1850)
- Анге Питу (1853) (ака "Storming Бастилии", или "Шесть лет спустя")
- В графиня де Чарни (1853-1855) (Андрее де Таверней ", или" Mesmerist в Жертва ")
- В Рыцарь "Красного Дома (1845)
* Черные Tulip (1850)
* В Нуткракер (1844): пересмотр Хоффман в историю, а затем адаптированы Чайковского как балет
* Голд Тиевес (после 1857 года): пьесы, что было потеряно, и вновь, Канадским Реджинальд Хамель исследователь в Bibliotheque де Франции в 2004
* В Конь в Sainte - Эрмине (Ле Шевалье де Сент-Мари - Эрмине, 1869): романа был его последней крупной работе и был потерян до его заново путем Клод Шопп было объявлено в 2005.
Дюма активно использует помощь многочисленных ghostwriters которых Огюст Макует является наиболее известным. Было Макует который рассказал о заговоре В Количество Монте Кристо и внесла существенный вклад в Трех Мускетеерс и его последствиях, а также несколько Дюма "другие романы. Когда совместными усилиями Макует предлагаемых участков и писал черновики, а Дюма добавил детали, диалоги, и последние главы.
Его письменное снискало ему много денег, но Дюма часто разбили или задолженности в результате щедро тратить на женщин и высокой жизни. В крупных и дорогостоящих Шато де Монте Кристо, что он построил часто заполнены с незнакомыми и знакомыми, кто воспользовался его щедростью.
Когда король Луи Филипп был изгнан в восстании, Дюма не рассматривать как выгодно на вновь избранного президента, Шарль Луи Наполеон Бонапарт. В 1851 Дюма бежали в Брюсселе, Бельгия, чтобы избежать его кредиторов, а оттуда он попал в Россию, где французский язык является вторым языком, и его труды были очень популярна. Дюма в течение двух лет в России до перехода искать приключений и кормов для более историй. В марте 1861 года, царство Италии был провозглашен, с Виктора Эммануэля II, как ее царя. В ближайшие три года, Александр Дюма будет участвовать в борьбе за единство Италии, вернувшись в Париж в 1864.
Несмотря Александра Дюма "успеха и аристократических связей, его время от смешанной крови скажется ему всю свою жизнь. В 1843 он написал короткий роман, Жорж, что рассмотрены некоторые вопросы расы и последствия колониализма. Тем не менее, расистских взглядов повлияли его законное место в истории Франции долгое время после его смерти 5 декабря 1870 года.
В июне 2005 года Дюма "недавно обнаружил последний роман В Конь в Sainte - Эрмине пошел в продажу во Франции. В истории, Дюма описывает битвы на Трафальгарской в которой смерть лорда Нельсона объясняется. В роман был опубликован серийно, и было почти завершено к моменту его смерти. А последние две - и с половиной глав была написана современного ученого Дюма Клод Шопп.

Посмертный признание
Buried на месте, где он родился, Александр Дюма остается на кладбище в Виллерс - Cotterets до 30 ноября 2002 года. Согласно приказу президента Франции Жака Ширака, его тело было эксгумировано и телевидению церемонии, его новый гроб, draped в синей бархатной тканью - и параллельной четверо мужчин костюмы, как Мускетеерс: Афон, Porthos, Aramis и D'Артагнан , был перевезен в торжественной процессии в Пантеон в Париже, великий мавзолей, где французский luminaries являются interred.
В своей речи президент Ширак сказал: "Что вы, мы D'Артагнан, Монте Кристо или Балсамо, катание на лошадях вдоль дорог Франции, гастроли полях сражений, посещение дворцов и замков, с вами, мы мечтать". В интервью после церемонии, президент Ширак признал, что расизм существует, заявив, что неправильно сейчас свободное Александра Дюма с закрепленными рядом других авторов Виктора Гюго и Вольтера.
В честь признал, что хотя Франция подготовила многие большие писатели, никто не были широко читать Александра Дюма. Его рассказы были переведены на почти ста языках, и вдохновил более чем 200 кинофильмов.
Александр Дюма "дома вне Парижа, замок Монте Кристо, был восстановлен и открыт для общественности.

Источник:


Тем временем:

... Ишь ноги-то
расставил, - эмирский бухар какой!
Осенью возле постоялого двора, стоявшего одним боком к шоссе, другим к
станции и элеватору, стоном стонал скрип колес: обозы с хлебом сворачивали и
сверху и снизу. И поминутно визжал блок то на двери в кабак, где отпускала
Настасья Петровна, то на двери в лавку, - темную, грязную, крепко пахнущую
мылом, сельдями, махоркой, мятным пряником, керосином. И поминутно
раздавалось в кабаке:
- У-ух! И здорова же водка у тебя, Петровна! Аж в лоб стукнула, пропади
она пропадом.
- Сахаром в уста, любезный!
- Либо она у тебя с нюхальным табаком?
- Вот и вышел дураком! А в лавке было еще люднее:
- Ильич! Хунтик ветчинки не отвесишь?
- Ветчинкой я, брат, нонешний год, благодаря богу, так обеспечен, так
обеспечен!
- А почем?
- Дешевка!
- Хозяин! Деготь у вас хороший есть?
- Такого дегтю, любезный, у твоего деда на свадьбе не было!
- А почем?
Потеря надежды на детей и закрытие кабаков были крупными событиями в
жизни Тихона Ильича. Он явно постарел, когда уже не осталось сомнений, что
не быть ему отцом. Сперва он пошучивал:
- Нет-с, уж я своего добьюсь, - говорил он знакомым. - Без детей
человек - не человек. Так, обсевок какой-то...
Потом даже страх стал нападать на него: что же это, - одна приспала,
другая - все мертвых рожает! И время последней беременности Настасьи
Петровны было особенно тяжким временем...

   






© 2003-2018 Rulib.NET
Координатор проекта: Российская Литературная Сеть, Администратор сайта: . Сайт работает под управлением системы "Электронный Библиотекарь" 4.7

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу и мы немедленно удалим указанные работы.

Администратор сайта и координатор проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимают все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс https://dumaalex.org.ru/, с указанием автора материала и уведомлением администрации ресурса о дате и месте размещения.


Проект осуществляется при информационной поддержке IQB Group: , .