Лого

Читайте также:

Века, века ваш старый горн ковал И заглушал грома' лавины, И дикой сказкой был для вас провал И Лиссабона, и Мессины!..

   

A rough woodenbench had been placed against the trunk; and on this Montanelli sat down.Arthur was studying philosophy at the university; and, coming to adiffic..

   

Где теперь, как нас мудрец наставил, Мертвый шар в пространстве раскален, Там в тиши величественной правил Колесницей светлой Аполлон...

   

Другие книги автора:

«Маскарад»

«Воды Экса»

«The Count of Monte Cristo (2 of 2)»

«Ten Years Later (2 of 2)»

«Капитан Поль»

Все книги


Поиск по библиотеке (включая переводы):

Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

Коррекция ошибок:

На нашем сайте работает система коррекции ошибок .
Пожалуйста, выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter. Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.

Дюма Александр (Alexandre Dumas) - Переводы - Полная биография Александра Дюма

Все переводы


Полная биография Александра Дюма



Когда мулаты общего с Наполеоном армии в отставке для малых северо-востоке города Виллерс - Cotterets, Франции, мало ли жители знают, что их город был теперь суждено стать местом рождения великого Александра Дюма. На 24 июля 1802 года сорока четырех лет Генеральной узнали, что он был отцом сына. А статуя в городе сейчас отмечает один из наиболее плодовитого и любят писателей 19 века. Александр Дюма был для преуспевания на драматических и жанр романтического романа. Его работы связаны adventuresome участков, которые изображают героическую победу человеческой силы и выносливости.
Дюма "участков воодушевлены отца дикой авантюры. Начало в раннем возрасте Дюма узнал о военных побед и тяготы Генеральной были опытные. К сожалению для мальчика, эти оказались преодолимы для его отца старением органа. Генеральная страдал от отравления и тюремное заключение. Дюма ", таким образом, отец умер лишь четыре года спустя после рождения сына. Дюма затем привел единичный детства. Его защитные мать не может с ее стороны мальчика, хотя его образование было поставлено на карту. Таким образом, Александр не посещают колледж. Только что матери его денежные средства были исчерпаны ли она согласиться с перспективой его рейса большом городе, Париж.
После в Париж, Дюма пытался зажечь отношения с отца его старых друзей. Это, однако, оказалось бы ничего, но плодотворным. К счастью, генеральный Foy, который представлял Дюма "город округа в Палате депутатов, также дружественных с Дык D'Орлеан. В результате этой связи Дюма получил clerkship с Дык. Дюма обладает штрафа penmanship необходимыми для этой должности. Дюма, однако, уже выше цели. Согласно сообщениям, он прокомментировал на Foy ", секретарь, я собираюсь жить моей руки, но я обещаю вам, что когда-нибудь я буду жить в моей ручкой".
Он не долго для духовного Дюма, чтобы начать работу по достижению этой мечты. Вскоре после этого он вдохновляет, чтобы написать драму, Анри III, и са суд. Это была проведена в феврале 1829 году.
Далее Дюма стал временно отвлекаться с политическими амбициями. Он стал капитан артиллерия национальной гвардии. Эти обязанности не препятствовать его литературной продукции долго, однако. Пять Дюма трагедии были проведены в Париже в 1831. Лишь в 1844 и 1845, что его самых известных работает от графа Монте Кристо, и "Три Мускетеерс написан.
Взрыв Дюма "карьеру в качестве романтики писателю было противоречивым. Помощников и секретарей, с которыми он сотрудничал писал в своем стиле до того, как он затем рассматривается то, что они написали. Для своей работы он добавил его изобретательности контакты и готовой продукции были опубликованы под его именем. Дюма был подвергнут критике, и даже были привлечены к суду в этом сотрудничестве. Несмотря на это, государственные любил свою работу. Дюма провел его читателей плен. Кусочки его описательной части были опубликованы в журналах ежедневно. Каждый день читатели были оставлены с фразой, которая будет продолжение? Они горячо интересуется, что произойдет дальше.
Дюма "экономического успеха было затруднено о щедром дикой жизни. Он был всегда в финансовые неприятности. Он вновь покинул Париж жить в Брюсселе, поскольку его кредиторы не позволил ему мира. К счастью, Дюма был доставлен обратно в Париж после другу регулировало его счета.
В 1860, Дюма "whimsical природы привели его в Неаполе, где политические повстанцев Джузеппе Гарибальди просил его присутствии. Здесь Дюма стала заниматься политикой, а также в качестве суперинтенданта для художественного музея. 1864 привели его обратно в Париж, где он наблюдал за его сыном. Его сын был также писатель, которые собрали слава его, а также состояние его отца не могло. Его сын, как его отца финансовых потребностей до тех пор, пока Дюма смерти в 1870. Александр Дюма скончался его сын имуществом по 5 декабря 1870 года.
Дюма лучше запомнится его исторических романах, таких, как "Монте Кристо. Здесь история является фоном для фантастических вымышленных изобретений дикого виду. Дюма "вывод также содержится романсы как Валоис романсы и D'Артагнан. Эти работы связаны реальные исторические символы и события преподавания французского народа своей национальной истории. По мотивам событий, однако, изготовление Дюма "воображения.
Никогда прекратить творчество в центре Дюма "гением. Его действия заполнены фильмов и романов отражает подлинную суть человеческого духа. Дюма чувство приключений жизнь через страницы его произведений.

Источник:


Тем временем:

... Мы с ним иногда завтракали в столовой колледжа на углу Дрекселя и авеню Д, там, где с лотка торгуют блинами. Мы обычно сидели на веранде и ели блины, иногда кныш, и он изливал мне душу. Он был блестящим физиком, но желчным человеком. Мои познания в физике заканчиваются где то около времени Ньютона Г.Декарта, поэтому я не мог лично судить о том, насколько он блестящий физик, но он мне об этом говорил сам, а так один блестящий физик всегда сможет распознать другого. А желчность его вызывалась тем, что его не принимали всерьез. Он мне говаривал: – Джордж, в мире физики все определяется связями. Если бы у меня была ученая степень полученная в Гарварде, диплом Йэля, или МИТ, или Калтеха, или даже из Колумбийского университета, весь мир ловил бы каждое мое слово, А степень присужденная в Медведоугле, и кафедра в Недоумлендском ПКУО, я должен признать, впечатляют гораздо меньше. – Я так понимаю, что Недоумленд не входит в Лигу Плюща. – И вы не ошибаетесь. Он именно что не входит. Гораздо хуже: у него нет даже футбольной команды. Но, – добавил он, как бы сам отводя это обвинение, – у Колумбийского тоже нет, и все равно меня просто игнорируют. «Физикал ревью» не печатает моих исследовательских работ. Они блестящие, революционные, они касаются самих основ мироздания, – тут у него в глазах появился тот блеск, из за которого примитивные люди вроде вас считали его психом, – но ведь не только Ф. Р., но и «Американский космологический журнал», и «Коннектикутский журнал по взаимодействиям частиц» и даже «Латвийское общество недопустимых мыслей» их не берут! – Это плохо, – отозвался я, пытаясь угадать, заплатит ли он еще за один картофельный кныш, которые в этой забегаловке делали превосходно. – А вы пробовали печататься самостоятельно? – Я действительно бывал близок к отчаянию, – возразил он, – но у меня есть гордость, Джордж, и я ни за что не стану платить деньги, чтобы напечатать свою теорию, которая потрясет мир. – А кстати, – спросил я из праздного, в общем то, любопытства, – в чем состоит ваша теория, которая должна потрясти мир? Он оглянулся по сторонам, проверяя, что в пределах слышимости нет ни одного его коллеги...

   






© 2003-2018 Rulib.NET
Координатор проекта: Российская Литературная Сеть, Администратор сайта: . Сайт работает под управлением системы "Электронный Библиотекарь" 4.7

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу и мы немедленно удалим указанные работы.

Администратор сайта и координатор проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимают все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс https://dumaalex.org.ru/, с указанием автора материала и уведомлением администрации ресурса о дате и месте размещения.


Проект осуществляется при информационной поддержке IQB Group: , .