Лого

Читайте также:

Он может изгнать друзей истины, но истина превозможет; он может унизить художника, но искусства подделать он не в состоянии...

   

Берта. Кабы только одно это, фрекен! А то я ужасно боюсь еще не угодить молодой барыне. Фрекен Тесман. Ну что же...

   

on, pouvoir changer la forme du recit tout engardant l'integrite du texte conserve, et en eliminer seulement desformes scolastiques et des details topographiques et historiques qui nepou..

   

Другие книги автора:

«Le comte de Monte-Cristo, Tome II»

«Изабелла Баварская»

«Две Дианы»

«Le comte de Monte-Cristo, Tome IV»

«Маскарад»

Все книги


Поиск по библиотеке (включая переводы):

Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

Коррекция ошибок:

На нашем сайте работает система коррекции ошибок .
Пожалуйста, выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter. Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.

Дюма Александр (Alexandre Dumas) - Переводы - Французский драматург Александр Дюма

Все переводы


Французский драматург Александр Дюма



Долговременное славу французского писателя Александра Дюма (должной болванка '), известный как Дюма pere, b. 24 июля 1802 года, d. 5 декабря 1870 года, обеспечивается таких исторических романов, как "Три Мускетеерс и графа Монте Кристо из. Парадоксально, но он приложил его наибольшее влияние на литературу через его ранних пьес, ключ работает в определении французского романтизма. В человека, если не художественного, критерии, его огромные производства, большой энергии его написания, и гиперболическую силу его личности были сравниться только такие современные гиганты, как Оноре де Балза и Виктора Гюго.
Дюма молодежи отражает потрясений в начале 19 века. Его отец, общее сократилась в пользу с Наполеоном, покинули семьи в финансовых трудностей на его смерти в 1806. Молодые Дюма образования была элементарной. Он начал clerking в 1818 и в конечном итоге работают для герцог Орлеана, позже ставшего королем Луи Филиппом.
Во время 1820s, Дюма, как и многие budding романтиков, под заклинание, поданных на Шекспир и романов сэра Вальтера Скотта. Влияние этих английского языка модели мелодраматичность и исторических evocation можно увидеть в Мелодрама ситуациях Анри III и са cour (Henry III и Его Суда, 1829), первая подлинно романтической мелодрамы, подготовленных в Comedie Francaise. Для Антония (1831; Eng. Перевалки., 1880), то драматург установлено, что современные разработки и ситуация может также служить романтизм. Дюма литературы сильные были высказаны flamboyantly в драматические конфликты, неожиданные изменениям, и яркие совпадения тем, что аудитория не имеет времени для изучения участка логика. Его способность создавать приостановлены проявляется в Ля Тур де Несле (1832; Eng. Перевалки., 1846).
В публикации "Три Мускетеерс (1844; Eng. Перевалки., 1846) Дюма приступили роман цикла, которые охватывают почти 50 лет французской истории в 17 веке. Этот цикл включен Двадцать лет спустя (1845; Eng. Перевалки., 1846) и рассказ "Человек в железной маски" из Le Vicomte де Bragelonne (1848-50; Eng. Перевалки., 1851). В Валоис романов (1845-48) изучаются в 16 веке. Дюма в экстравагантных вкусов заставили его поддерживать неспокойное письменной темпами. Его частое использование коллаборационистов (в основном Огюст Макует) вдохновили противоречия в отношении степени Дюма в авторстве, но в последнее время исследований в подлинности его вклад. Это энергетика анимационные свою журналистскую предприятия, его обширные поездки, и его приключениях, в том числе участие в кампании Гарибальди в Сицилии в 1860. Скандалы и финансовых потрясений, преследуют его последние годы. Он умер в доме его незаконного сына, драматург и романист Александр Дюма.
Исторические романы, по которой большая часть Дюма репутации лежит, прибыль от прецеденты, созданные Скотт, Балза, и Хьюго. Дюма был особенно adept на развитие заговора против резко запечатленными, живописный фон. Несмотря на их протяженности, а скорость романы на breakneck темпами, и поколения читателей были enmeshed в цепи описательной части. И романы и пьесы, так как призывом популярных литературы, также завоевали уважение критических их изобретательность, элемент характеристика романтического искусства.

Источник:


Тем временем:

.....

   






© 2003-2018 Rulib.NET
Координатор проекта: Российская Литературная Сеть, Администратор сайта: . Сайт работает под управлением системы "Электронный Библиотекарь" 4.7

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу и мы немедленно удалим указанные работы.

Администратор сайта и координатор проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимают все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс https://dumaalex.org.ru/, с указанием автора материала и уведомлением администрации ресурса о дате и месте размещения.


Проект осуществляется при информационной поддержке IQB Group: , .