Лого

Читайте также:

Расходует очень мало, горсть риса в день, и может писать иероглифами. НИМВРОД: Но у него же ничего в памяти не остается...

   

on, pouvoir changer la forme du recit tout engardant l'integrite du texte conserve, et en eliminer seulement desformes scolastiques et des details topographiques et historiques qui nepou..

   

В Москве живет у писателя милая девушка Аксюша. Ей уже лет 35. Она сирота и воспи-танница суровой тетки и какого-то белорусского "старца", у которого была ц..

   

Другие книги автора:

«The Count of Monte Cristo (2 of 2)»

«Графиня де Шарни. Том 2»

«The Black Tulip»

«Изабелла Баварская»

«Le comte de Monte-Cristo, Tome I»

Все книги


Поиск по библиотеке (включая переводы):

Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

Коррекция ошибок:

На нашем сайте работает система коррекции ошибок .
Пожалуйста, выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter. Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.

Дюма Александр (Alexandre Dumas) - Переводы - Александр Дюма 137 лет спустя

Все переводы


Александр Дюма 137 лет спустя



Александр Дюма аттракционов снова - 137 лет спустя
Еще один swashbuckler присоединяется "Три Мускетеерс" и "граф Монте Кристо из".
К Эрик Спанберг

Александр Дюма скончался 137 лет назад, но он до сих пор новый роман предложить читателям этой осенью.
Действительно, история Последняя Cavalier может служить примером из характерных иронии судьбы в Дюма swashbucklers таких, как "граф Монте Кристо от" и "Три Мускетеерс". Выдающийся ученый Дюма Клод Шопп обнаружили остатки рукописи, а изучение жизни писателя в конце 1980 - х годов в Национальной библиотеке в Париже.
Шопп споткнулся на него при просьбе о давно забытых лома информации о Дюма. Вместо этого он нашел письмо Дюма в ответ на критику рассказ, установленных в эпоху Наполеона. Немногим более прощупывания Шопп привело к "Последняя Cavalier", типично эпоса Дюма, что предложение противоречит 118 глав и еще не достигает выводы.
Дюма писал роман в конце его жизни. Он побежал в серийных форме в период с января по октябрь 1869 года. Дюма умер в 1870.
"Почти год издания"! Шопп напоминает в своем giddy введения. "Я могу себе представить, что я должен быть счастлив, как, как если бы я обнаружил Эль Дорадо".
Шопп занимают сериалы, забито их очистке в прозе и знаки препинания и сглаженной другие элементы, во многом таким же образом, сам Дюма, когда преобразования другие эпические сериалы на обязательность романы. В результате рукопись прибыла в книжных магазинах Франции два года назад на признание критиков, так и читателей.
Теперь в Шопп полировка открытие вносит свой дебют на английском языке, с крупной помощи от переводчик Лорен Йодер. Все нужно поздравить, за "Последняя Cavalier", как гласит классический Дюма.
Гектор, графа в Sainte - Эрмине, выступает в качестве героя романа. Как отмечает Шопп, Гектор является мститель, как Эдмон Дантес является в "графа Монте Кристо из". Каждый человек страдает как немного игрок в политической мести - и все проигрывает в результате.
Дантес теряет любовь своей жизни в результате политических махинаций в "Монте Кристо", в то время как Гектор, в день его свадьбы, а замуж женщина его мечты, орденами клятву на лидера мятежников ущемленными в Наполеона.
Он борется Наполеон без сожаления. В конце концов, ее родственником Наполеона власть стоимость Гектор его отца и двух братьев из-за их сочувствие лиц Бурбон царей. Если Дантес jettisons один plebeian прошлом в пользу аристократической airs стремясь его жизнь мести, Гектор eschews его прошлом августе, сбросив его название и уменьшение его gentlemanly фоне.

В обоих романах разделяет классический Дюма черта неустанно истории в сочетании с derring - делать. Джеймс Бонд, Индиана Джонс и многие другие выражаем глубокую задолженности Дюма, которые питания его сказки с яркие подвиги и экзотических мест.
Гектор traipses по всему миру в поисках приключений и, как он надеется, скорейшей смерти. По последним подсчетам, он не в впечатляющим образом.
Слава Богу, - или, скорее, Дюма - за это. Гектор в gung Хо Путешествия нам из Парижа в джунглях Бирмы и далее. Он guts один акул с его ножа, а спасение матроса в океанических водах. В Ост-Индии, Гектор убивает десятка тигров, кольями покинуть четырех футов питона и поездов слонов защищать его путешествия партии.
Это только начало. На каждом шагу, Гектор считает опасности и упорства. Дюма рассказывает его высоких сказок с наслаждаться - и добродушный Подмигнуть одного глаза.
Гектор пытается заложить низким с nondescript имя Рене, но его подвиги заменяют простой номенклатуры. Наполеон пощадили его жизнь после потери отслеживать Гектора политического тюремного заключения, но обречены бывший Количество Sainte - Эрмине к humbling роль как workaday солдата.
Нет вопроса. Гектор светит, где он выходит года рвение Зелиг с мужество запасных. Он прибывает на пороге сражения на Трафальгарской и убивает лорда Нельсона, то выделите подарки в день утратой для французского военно-морского флота.
"Последняя Cavalier" страдает от отступление и disquisition - один malady общих для романов Дюма. Это помнить о том, что Дюма писал регулярно раздутых сериалов отчасти потому, что он был огромные storyteller и отчасти потому, что он был огромные spender, вечно на грани банкротства. Дюма лучше всего можно охарактеризовать как Стивен Кинг его день. (То есть, если Стивен Кинг имеет свитой из mistresses и используются в Энрон бухгалтеров взглянуть после его миллионы.)
Несомненно, Дюма хотел бы, чтобы ирония, что его страстные обороны проход написано о Жозефина Бонапарт в расточительной расходов в "Последний Cavalier", что привело Шопп вернуться романа вообще.
Никто не в пульсе сможет противостоять Дюма "потеряла классические, хотя ее величие эпоса страдает немного, поскольку он не прекращение. Она просто останавливает. Если ничего другого, что разочарование отсутствием окончательного предложения дань этому неустанные storyteller.
Только смерть может молчания Дюма.

Источник:


Тем временем:

... Еще б, может, и не упущено
разобраться и уладить -- да не в той лихой беде, как буре, завертевшей
нас теперь. Сегодня видится так, что мирней и открытей для будущего:
кому надо бы разойтись на отдельную жизнь, так и разойтись. И именно
при этом всеместном национальном изводе, заслоняющем нам остальную
жизнь, хоть пропади она, при этой страсти, от которой сегодня мало кто
в нашей стране свободен.
Увы, многие мы знаем, что в коммунальной квартире порой и жить не
хочется. Вот -- так сейчас у нас накалено и с нациями.
Да уже во многих окраинных республиках центробежные силы так
разогнаны, что не остановить их без насилия и крови -- да и н_е
н_а_д_о удерживать такой ценой! Как у нас все теперь поколесилось --
так все равно "Советский Социалистический" развалится, в_с_е
р_а_в_н_о! -- и выбора настоящего у нас нет, и размышлять-то не над
чем, а только -- поворачиваться проворней, чтоб упредить беды, чтобы
раскол прошел без лишних страданий людских, и только тот, который уже
действительно неизбежен.
И так я вижу: надо безотложно, громко, четко объявить: три
прибалтийских республики, три закавказских республики, четыре
среднеазиатских, да и Молдавия, если ее к Румынии больше тянет, эти
одиннадцать -- да! -- НЕПРЕМЕННО И БЕСПОВОРОТНО будут отделены. (А о
процессе отделения -- страницами ниже.)
О Казахстане. Сегодняшняя огромная его территория нарезана была
коммунистами без разума, как попадя: если где кочевые стада раз в год
проходят -- то и Казахстан. Да ведь в те годы считалось: это совсем
неважно, где границы проводить,-- еще немножко, вот-вот, и все нации
сольются в одну. Проницательный Ильич-первый называл вопрос границ
"даже десятистепенным". (Так -- и Карабах отрезали к Азербайджану,
какая разница -- куда, в тот момент надо было угодить сердечному другу
Советов -- Турции.) Да до 1936 года Казахстан еще считался автономной
республикой в РСФСР, потом возвели его в союзную. А составлен-то он --
из южной Сибири, южного Приуралья, да пустынных центральных просторов,
с тех пор преображенных и восстроенных -- русскими, зэками да ссыльными
народами...

   






© 2003-2018 Rulib.NET
Координатор проекта: Российская Литературная Сеть, Администратор сайта: . Сайт работает под управлением системы "Электронный Библиотекарь" 4.7

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу и мы немедленно удалим указанные работы.

Администратор сайта и координатор проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимают все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс https://dumaalex.org.ru/, с указанием автора материала и уведомлением администрации ресурса о дате и месте размещения.


Проект осуществляется при информационной поддержке IQB Group: , .