Лого

Читайте также:

Снег пошел большой, загудела метель «Вам не помешает, – успокоил хозяин, – в полночь перестанет, выйдут зайцы, вам же легче будет найти их по коротким следам. Все, что ни делается, все к лучшему»...

   

Он может изгнать друзей истины, но истина превозможет; он может унизить художника, но искусства подделать он не в состоянии...

   

Хозяином всего этого был вдовец -- Максим Корнеевич Маховский, отставной гусар, толстый, здоровый мужчина с сивыми усами, внушительным носом и удалым коком на голове...

   

Другие книги автора:

«Три мушкетера»

«Маскарад»

«Двадцать лет спустя»

«Графиня де Шарни. Том 1»

«Ten Years Later (2 of 2)»

Все книги


Поиск по библиотеке (включая переводы):

Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

Коррекция ошибок:

На нашем сайте работает система коррекции ошибок .
Пожалуйста, выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter. Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.

Дюма Александр (Alexandre Dumas) - Переводы - Александр Дюма (Википедия)

Все переводы


Александр Дюма (Википедия)



"Александр Дюма" переадресация здесь. По его сын, см. Александр Дюма, fils.Alexandre Дюма, pere

Александр Дюма, pere.
Родился 24 июля 1802 года
Виллерс - Cotterets, Эна, Франция
Умер 5 декабря 1870 года (68 лет)
Puys (около Диеппе, Сена), Франция
Профессия драматурга и писателя
Гражданство Франции
Написание период 1829 - 1870
Литературный движение романтизма и историческая фикция

Александр Дюма, pere (французский для "отца", подобно старшим на английском языке), родился Дюма Дави де ла Pailleterie (24 июля 1802 - 5 декабря 1870 года) был французский писатель, самый известный за его многочисленные исторические романы высокого приключения , которые сделали его одним из наиболее широко читать французских авторов в мире. Многие из его романов, в том числе в графа Монте Кристо из, "Три Мускетеерс, и Человек в черной маски были серийные номера, и он также писал пьесы и журнальные статьи и является плодовитого correspondent.Contents [скрыть]

Истоки и начало жизни
Александр Дюма родился 24 июля 1802 года в городе Виллерс - Cotterets во Франции. Он был сын Томас - Александр Дюма, французский секретарь, и Мари - Луиза Elisabeth Лабурет, дочь в трактирщик. Его отец был сам сын маркиза Александра - Антуан Дави де ла Pailleterie, который правительство Франции в качестве Главного комиссар, в артиллерии в колонии Св. Доминге (ныне Гаити), и его черными рабами Мария-Тереза Cesette Дюма.
Общие Дюма умер в 1806, когда Александру не было еще четырех лет, в результате чего почти бедных матери воскрешу его в трудных условиях. Хотя Мари - Луиза не смогла представить своего сына, с большим на пути образования, не препятствуют молодым Александру любовь книг, и он прочел все, что он мог получить его на руки.
Рост мер, матери его рассказы своего отца мужественных военных действий во славу Наполеона лет я Франции вызвал Александра в воображении яркий для приключений героев. Хотя бедные, семьи еще отца репутацию уважаемого и аристократические связи, и после восстановления монархии, двадцать лет Александр Дюма переехал в Париж, где получил работу в Королевский дворец в офисе мощных duc д ' Орлеан.

Литературный карьеры
Работая в Париже, Дюма начал писать статьи для журналов, а также играет в театре. В 1829 его первый сольный играть, Генри III и его суда, то это означает, встреча с большой общественный признание. На следующий год его второго играть, Кристин, оказались менее популярны, и в результате он был финансово возможность работать полный рабочий день в письменном виде. В 1830 года он участвовал в революции, сместил короля Карла X и заменить его на троне Дюма с бывшим работодателем, то duc d'Орлеан, который, как правило Луи Филипп, король гражданина.
До середины 1830s, жизнь во Франции остались неурегулированными со времени беспорядков в недовольных республиканцев и обнищанию городских рабочих стремится изменить. Как жизнь постепенно возвращается в нормальное русло, страна приступила к индустриализации и, с улучшением экономики в сочетании с окончания цензуры прессы, времени оказалось очень полезным для навыков Александра Дюма.
После написания более успешной игры, он перевернул его усилия по романов. Хотя привлекли к экстравагантный образ жизни, и всегда расходы более чем он заработал, Дюма оказалась очень деловой сметкой маркетингу. С высоким спросом из газет за серийные романы, в 1838, он просто переписала их содержание, добавив один из его играет, чтобы создать свой первый серийный роман. Озаглавленная Le Капитайне Павел, это привело к его формированию производства студии выяснилось, что сотни историй, с учетом всех его личный вклад и руководство.
С 1839 по 1841, Дюма, с помощью нескольких друзей, составлен Известный преступлений, из восьми томах сборник очерков о знаменитых преступников и преступлений из европейской истории, в том числе сочинения на Беатрис Ченси, Мартин Герре, и Лукрезиа Cesare Borgia, а также недавняя инцидентов, включая случаи казнены убийцами Карл Людвиг Песок и Антуан Франсуа Десрес.
Дюма также сотрудничала с его ограждения мастер Огюстен Грисиер в 1840 роман В Фехтование Master. Рассказ написан для Грисиер рассказал в отчет о том, как он пришел быть свидетелем событий в восстании декабристов в России. Этот роман был запрещен в России царя Николая I России, в результате чего Дюма будет запрещено посещать Россию до тех пор, пока царь смерти. Грисиер также упоминается с большим уважением в обеих В Количество Монте Кристо и корсиканский братья, а как Дюма в мемуарах.
В 1840 году он женился одна актриса, Ида Феррьер, но продолжение его многочисленных связей с другими женщинами, fathering крайней мере трех незаконнорожденных детей. Один из этих детей, сын назван в честь его, будет следовать в его стопам, а также стать успешными романист и драматург. Поскольку их же именем и оккупации, чтобы отличать их один называют Александра Дюма, pere, другие, как Александр Дюма, fils.
Дюма активно использует помощью многочисленных помощников и сотрудников, которые Огюст Макует является наиболее известным. Было Макует который рассказал о заговоре В Количество Монте Кристо и внесла существенный вклад в Трех Мускетеерс и его последствиях, а также ряд других Дюма романов. Когда совместными усилиями Макует предлагаемых участков и писал черновики, а Дюма добавил детали, диалоги, и последние главы.

Александр Дюма, фотографии Надар.
Его письменное снискало ему много денег, но Дюма часто разбили или задолженности в результате щедро тратить на женщин и высокой жизни. В крупных и дорогостоящих Chateau де Монте - Кристо, что он построил часто заполнены с незнакомыми и знакомыми, кто воспользовался его щедростью.
Когда король Луи Филипп был изгнан в восстании, Дюма не взглянул на благоприятно к вновь избранному президенту, Шарль Луи Наполеон Бонапарт. В 1851 Дюма бежали в Брюсселе, Бельгия, чтобы избежать его кредиторов, а оттуда он попал в Россию, где французский язык является вторым языком, и его труды были очень популярна. Дюма в течение двух лет в России до перехода искать приключений и кормов для более историй. В марте 1861 года, царство Италии был провозглашен, с Виктора Эммануэля II, как ее царя. В ближайшие три года, Александр Дюма будет участвовать в борьбе за единство Италии, основания и ведущие газеты именем Индипенденте и вернулся в Париж в 1864.
Несмотря Александра Дюма "успеха и аристократических связей, его время от смешанной расы скажется ему всю свою жизнь. В 1843 он написал короткий роман, Жорж, что рассмотрены некоторые вопросы расы и последствия колониализма. Тем не менее, расистских взглядов, затронутых его законное место в истории Франции долгое время после его смерти 5 декабря 1870 года в возрасте 68.
В июне 2005 года Дюма недавно - Обнаружен последний роман В Конь в Sainte - Эрмине пошел в продажу во Франции. В истории, Дюма описывает битвы на Трафальгарской в которой смерть лорда Нельсона объясняется. В роман был опубликован серийно, и было почти завершено к моменту его смерти. А последние две - и с половиной глав были написаны современного ученого Дюма Клод Шопп, которые основаны на сам Дюма "до написания заметки.

Фикция
Александр Дюма, pere писал рассказы и исторические летописи высокого приключения, что овладела умами французской общественности, которые с нетерпением ждали приобрести продолжения саги. Некоторые из этих произведений являются:
Женская война
Когда Пьеро было на молодых Александр Дюма - французский 1975
Чарльз VII Дома на Его Великого Vassals (Шарль VII chez сес grands vassaux), драма, адаптированных для оперы В Сарасен русского композитора Сесар Цуй
В Фехтование Master (Le maitre d'оружием, 1840)
В Нуткракер (1844): пересмотр Хоффман в историю, а затем адаптированы Чайковского как балет
о D'Артагнан Романчес:
Три Мускетеерс (Орден "Ле труа Мускетаирес, 1844)
Двадцать лет спустя (Вингт Ответ Apres, 1845)
В Vicomte де Bragelonne (Le Vicomte де Bragelonne, Компания Дикс ans плюс tard, 1847): Когда публикуются на английском языке было обычно делится на три части: В Vicomte де Bragelonne, Луиза де ла Валлиере, и Человек в железной маски, от , которые последнюю часть - самый известный.
В графа Монте Кристо из (Ле Комте де Монте - Кристо, 1845-1846)
The Regent в дочь (1845)
"Два Дианас (1846)
в Валоис романсы
Королева Марго (1845)
La Dame де Monsoreau (1846) (ака Чикот о Jester)
Сорок пять Гуардсмен (1847)
Мария Антуанетта в романсы:
Ле Шевалье де - Maison Rouge (1845) (ака В Рыцарь в красном доме, или В рыцарь - в Maison Rouge)
Балсамо Джозеф (1846-1848) (ака Memoirs на врача, Кальостро, мадам Дубарри, графиня Дубарри В, или В Еликсир жизни)
Королева в Неклаке (1849-1850)
Анге Питу (1853) (ака Storming Бастилии или шесть лет спустя)
В графиня де Чарни (1853-1855) (ака Андре де Таверней или в Mesmerist в Жертва)
Черные Tulip (La Tulipe черной, 1850)
The Wolf - лидера (Le Meneur де loups, 1857)
Голд Тиевес (после 1857 года): пьесы, что было утрачено, но вновь на канадский исследователь Реджинальд Хамель в Bibliotheque де Франции в 2004
В Конь в Sainte - Эрмине (Ле Шевалье де Сент-Мари - Эрмине, 1869): В роман был его последней крупной работе и был потерян до его заново путем Клод Шопп было объявлено в 2005.

Драма
Хотя самый известный сейчас как романист, Дюма получил свою первую славу как драматург. Его Анри III и са cour (1829) был первым из великих романтика исторических фильмов производства на Париж стадии, предшествующей Виктора Гюго более известный Хернани (1830). Продукт в Comedie - Francaise звездным знаменитой Mademoiselle Марса, Дюма развлечение был огромный успех, выпуская его в его карьере. Она пятьдесят спектакли в течение следующего года, внеочередная в то время.
Другие последовали хиты. Например, Энтони (1831) года драму с современной Byronic героя, считается первой, не исторической Романтическая драма. Он избранные Марс великих соперника Мари "Дорваль". Были также Ла Тур де Несле (1832), еще один исторический мелодрама, и Кин (1836), основанный на жизни великих, и недавно скончавшегося, английский актер Эдмунд Кин сыграл в свою очередь, великий французский актер Frederick Lemaitre. Дюма написал много больше играет и драматизировать некоторые из его романов.

Неприсоединения фантастики
Дюма также плодовитого писателя, не - фикция. Он писал журнальные статьи о политике и культуре, а также книги по истории Франции.
Его массовое Grand dictionnaire де кухни (Большой словарь кухня) был опубликован посмертно в 1873. Это сочетание и кулинарной энциклопедии. Дюма был элитный, так и экспертов поваром. В сокращенный вариант, то Пети dictionnaire де кухни (Малые Словарь кухня), был опубликован в 1882.
Он был также известным писателем поездки, написание таких книг, как
Показы де рейса: En Suisse (Travel Показы: В Швейцарии, 1834)
Одной Annee a Florence (Год в Флоренция, 1841)
Де Париж a Кадикс (из Парижа в Кадис, 1847)
Le Каукасе (Кавказ, 1859)
Показы де рейса: En Russie (Travel Показы: В России 1860).

Посмертный признание
Buried на месте, где он родился, Александр Дюма остается на кладбище в Виллерс - Cotterets до 30 ноября 2002 года. Согласно приказу президента Франции Жака Ширака, его тело было эксгумировано, и в телевизионном церемонии своего нового гроба, draped в синей бархатной тканью - и дополнен четырьмя республиканской гвардии костюмы, как Мускетеерс - Афон, Porthos, Aramis и D'Артагнан - было перевезено в торжественной процессии в Пантеон в Париже, большой мавзолей, где французский luminaries являются interred.
В своей речи президент Ширак сказал: "Что вы, мы D'Артагнан, Монте Кристо, или Балсамо, катание на лошадях вдоль дорог Франции, гастроли полях сражений, посещение дворцов и замков - с вами, мы мечтать". В интервью после церемонии, президент Ширак признал, что расизм существует, заявив, что неправильно сейчас свободное Александра Дюма с закрепленными рядом других авторов Виктора Гюго и Вольтера.
В честь признал, что хотя Франция подготовила многие большие писатели, никто не были широко читать Александра Дюма. Его рассказы были переведены на почти ста языках, и вдохновил более чем 200 кинофильмов.
Александр Дюма дома за Париж, Шато Монте Кристо, был восстановлен и открыт для общественности.


Источник:


Тем временем:

... Воспоминания далеких дней моей юности, воспоминания о путешествиях пешком по дикому побережью Корнуэлла, о разговорах - в кухнях с земляными полами или среди плетенок для ловли раков - с бедняками, которые были стары, когда я была молода, слишком туманны, чтобы на них можно было положиться. Много лет спустя я провела три зимы в Сент-Айвс, но к этому времени старинный диалект помнили только старики на уединенных фермах среди вересковых равнин. Филологи, к трудам которых я обращалась, не всегда придерживались единого мнения о том, как лучше передать мягкие, певучие, редуцированные гласные корнуэльского наречия, или в том, насколько далеко распространились по каменным грядам некоторые девонские речевые формы. Весьма возможно, что кое в чем я ошиблась, но избежать этого риска было нельзя. Без их характерной речи мои рыбаки не принадлежали бы Корнуэллу, который я любила. Э. Л. В.
     Нью-Йорк, ноябрь 1944 г.
     Названием романа являются слова из фразы, с которой, по библейским преданиям, бог обратился к Моисею: "Не подходи сюда: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая". Эти слова вспоминает перед смертью героиня романа Беатриса Телфорд.
     Эпиграф к роману взят из поэмы Джона Мильтона "Потерянный рай". В четвертой песне описывается, как Сатана, решив искусить человека, проник в рай, где жили Адам и Ева, и принял образ жабы. Расположившись около самого уха Евы, он старался вдохнуть в нее свой яд и затуманить ее мозг фантастическими видениями. Сатана надеялся возбудить в ней недовольство, беспокойные мысли, необузданные желания. Но в то время как Сатана приводил в исполнение свой замысел, один из посланных богом ангелов - Итуриэль - коснулся Сатаны копьем, и Сатана тотчас принял свой настоящий облик, так как прикосновение небесного оружия разоблачает всякий обман. Сатана вступил в спор с архангелом Гавриилом, после чего был вынужден удалиться...

   






© 2003-2010 Rulib.NET
Координатор проекта: Российская Литературная Сеть, Администратор сайта: . Сайт работает под управлением системы "Электронный Библиотекарь" 4.7

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу и мы немедленно удалим указанные работы.

Администратор сайта и координатор проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимают все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс https://dumaalex.org.ru/, с указанием автора материала и уведомлением администрации ресурса о дате и месте размещения.


Проект осуществляется при информационной поддержке IQB Group: , .