Лого

Читайте также:

От нее, как в свое время от Пушкина, как во все времена от всех настоящих поэтов, не дождешься этой "розы". Разве что (как Пушкин: "на вот возьми ее скорей!") одарит она ее в шутку...

   

И тогда рука его поспешно протянулась за хворостом. Только эта вязанка отделяла его от зияющей перед ним вечности. Охапка сухих сучьев была мерой его жизни...

   

..При посадке картофеля на тощихпочвах селитру можно засыпать прямо в ямки..." Мы вам посадим! Мы васпроучим, молодой человек! А это что за фраза: "...

   

Другие книги автора:

«Графиня де Шарни. Том 2»

«International Short Stories French»

«Le comte de Monte-Cristo, Tome IV»

«Тысяча и один призрак»

«Кучер кабриолета»

Все книги


Поиск по библиотеке (включая переводы):

Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

Коррекция ошибок:

На нашем сайте работает система коррекции ошибок .
Пожалуйста, выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter. Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.

Дюма Александр (Alexandre Dumas) - Переводы - Александр Дюма автор 19-го века

Все переводы


Александр Дюма автор 19-го века



Александр Дюма, 19 века автор организаторам swashbuckling нитей, в том числе три Мускетеерс, будет предоставлено высшим национальным дань завтра, когда его останки являются interred рядом других французских героев в Пантеон в Париже.
Тело писателя, который родился ровно 200 лет назад, было эксгумировано в начале этой недели в его доме в Виллер - Cotterets, и оно передается в помпой в сенат на пороге завтрашнего дня службы.
Президент Жак Ширак председательствовать на церемонии, в ходе которой Дюма будет осуществляться в национальных мавзолей с сопровождающей четырех musketeers. В бархатный drape за гроб будет записаться с Мускетир лозунг: "Все за одного и один за всех".
Участники накладки на улице будет читать отрывки из своих произведений, и общественность настоятельно осуществлять один из его книг. В внуком Гаити рабами, Дюма производства более чем 250 работ, в том числе пьес, романов, политических листовок и одной кулинарной.
Несмотря на свою популярность он был до недавнего disdained на создание литературных, и его возвышения - знак изменения ценностей.
Из-за своего цвета -- при его жизни он был по кличке "в мулаты" -- он все чаще рассматривается в качестве образца черного эмансипации, а доступность популярных его приключениями истории более не рассматривается как признак слабости.
"В своей жизни он никогда не признается в качестве одного из greats", - сказал историк Ален Деко, который будет подавать eulogy в Пантеон.
"Было согласился он с удовольствием, как писатель, но была проблема: он был образом слишком многих людей".
"Все за одного и один за всех ... это мощная фраза", - сказал Жан Шарль де Кастельбаенц, который разработал костюм и декора.
"Это единственное, что дает повод для размышлений сегодня в мире, в котором диски нам индивидуализм и эгоизм. Это идея о том, что имеет реальный смысл".

Источник:


Тем временем:

... Такие длинные у него выросли угли, что когда вниз посмотрит, так и глаза закрывают, а лапами он часто что нибудь задевает и сам кувыркается. Сегодня был такой случай: поднимался он по каменной лестнице из подвала, зацепил своей лапиной полкирпича, и тот покатился вниз, считая ступеньки. Ромушка этому очень удивился и стоял наверху, спустив уши на глаза. Долго он смотрел вниз, повертывая голову то на один бок, то на другой, чтобы ухо отклонилось от глаза и можно было смотреть. – Вот штука то, Роман Василич, – сказал я, – кирпич то вроде как живой, ведь скачет! Рома поглядел на меня умно. – Не очень то заглядывайся на меня, – сказал я, – не считай галок, а то он соберется с духом, да вверх поскачет, да тебе даст прямо в нос. Рома перевел глаза. Ему, наверное, очень хотелось побежать и проверить, отчего это мертвый кирпич вдруг ожил и покатился. Но спуститься туда было очень опасно: что если там кирпич схватит его и утянет вниз навсегда в темный подвал? – Что же делать то, – спросил я, – разве удрать? Рома взглянул на меня только на одно мгновение, и я хорошо его понял, он хотел мне сказать. – Я и сам подумываю, как бы удрать, а ну как я повернусь, а он меня схватит за прутик? Нет, и это оказывается невозможным, и так Рома долго стоял, и это была его первая стойка по мертвому кирпичу, как большие собаки постоянно делают, когда носом почуют в траве живую дичь. Чем дольше стоял Ромка, тем ему становилось опасней и страшней: по собачьим чувствам выходит так, что чем мертвее затаится враг, тем ужаснее будет, когда он вдруг оживет и прыгнет. – Перестою, – твердит про себя Ромка. И чудится ему, будто кирпич шепчет: – Перележу. Но кирпичу можно хоть и сто лет лежать, а живому песику трудно, устал и дрожит. Я спрашиваю: – Что же делать то, Роман Василич? Рома ответил по своему: – Разве брехнуть? – Вали, – говорю, – лай! Ромка брехнул и отпрыгнул. Верно со страху ему показалось, будто он разбудил кирпич и тот чуть чуть шевельнулся. Стоит, смотрит издали, – нет, не вылезает кирпич. Тихонечко подкрадывается, глядит осторожно вниз: лежит. – Разве еще раз брехнуть? Брехнул и отпрыгнул. Тогда на лай прибежала Кэт, Ромина мать, впилась глазами в то место, куда лаял сын, и медленно, с лесенки на лесенку стала спускаться...

   






© 2003-2018 Rulib.NET
Координатор проекта: Российская Литературная Сеть, Администратор сайта: . Сайт работает под управлением системы "Электронный Библиотекарь" 4.7

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу и мы немедленно удалим указанные работы.

Администратор сайта и координатор проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимают все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс https://dumaalex.org.ru/, с указанием автора материала и уведомлением администрации ресурса о дате и месте размещения.


Проект осуществляется при информационной поддержке IQB Group: , .