Лого

Читайте также:

t Days in Clichy      Sexus      Plexus      Nexus      Big Sur a..

   

     И начинает сколачивать Лондон, стучит и стучит... Доска за доской,стена за стеной, окно за окном, стук-стук, громче, громче, стал..

   

напротив, - в чулан для стирки и мытья посуды; входная дверь, с тяжелым замком, щеколдой и громоздким деревянным засовом, расположена в передней стене, между окном, которое находитс..

   

Другие книги автора:

«Le comte de Monte-Cristo, Tome IV»

«Маскарад»

«Графиня де Шарни. Том 2»

«Двадцать лет спустя»

«Ten Years Later (2 of 2)»

Все книги


Поиск по библиотеке (включая переводы):

Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

Коррекция ошибок:

На нашем сайте работает система коррекции ошибок .
Пожалуйста, выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter. Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.

Дюма Александр (Alexandre Dumas) - Переводы - Александр Дюма автор романа "Три мушкетера"

Все переводы


Александр Дюма автор романа "Три мушкетера"



Один из самых известных французских писателей 19 века. Дюма является наиболее известных исторических романов о Три Мускетеерс и графа Монте Кристо из, как в письменной, так в течение двух лет, 1844-45, и которые принадлежат основу произведения народной культуры. Он был одним из первых, наряду с Оноре де Балза и Эжен Сью, которые в полной мере используются возможности римские feuilleton, серийный роман. Дюма зачисляются активизации исторический роман во Франции, хотя его возможности как писателя были предметом спора с самого начала. Дюма "произведения быстро приключения сказки, что смесь истории и фантастики, но, с другой стороны, являются утонуть, Мелодрама, и фактически не верна исторические факты.
Александр Дюма родился в Виллес - Cotterets. Его дед был французским вельможей, которые поселились в Санто-Доминго (ныне часть Гаити); его отца бабушки, Мари - Cessette, является афро-карибского, которые были черными рабами в французской колонией (в настоящее время часть Гаити) . Дюма отца общее в армии Наполеона, который упал в пользу. После его смерти в 1806 семья жила в нищете. Дюма работал в качестве нотариуса клерк и пошел в 1823 в Париж в поисках работы. Из-за его элегантный рукой он обеспеченный состоянии с Дык d'Орлеан - впоследствии король Луи Филипп. Он также найти свое место в театре и как издатель ряда журналов скрывать. Одним из незаконного сына призвали Александра Дюма fils, чья мать, Мари - Екатерина Лабай, является dressmaker, родился в 1824.
Как драматург Дюма сделал его прорыв с HENRI III ET SA COUR (1829), подготовленный в Comedie Francaise. Он получил огромный успех и Дюма далее, чтобы написать еще играет, из которых LA TOUR DE NESLE (1832, Башня Несле) считается наиболее шедевр французской мелодрамы. Он писал постоянно, производство постоянного потока пьес, романов и коротких рассказов.
Исторические романы Дюма приняли огромные богатства, но он может расходуемые деньги быстрее, чем он это сделал. Он подготовил около 250 книг с его 73 помощников, в особенности с историей учитель Огюст Макует, которых он мудро разрешено работать совершенно независимо. Дюма получил примерно 200000 франков ежегодно и получил годовой суммы в 63000 франков за 220000 строк из газет Пресс и Constitutionel. Макует часто предлагаемые темы и написал первые проекты для некоторых Дюма "самых знаменитых серийных романов, в том числе LES TROIS MOUSQUETAIRES (1844," Три Мускетеерс) и LE COMTE DE MONTE - CRISTO (1844-45, The Количество Монте - Кристо). Как генеральный dialogist, Дюма развитых черты, и сохранила действий меняется, и состоит весь необходимый главе концовок - дразнилка сцены, что приостановлены, и сохранить интерес читателей к идти.
Дюма роль в развитии исторического романа во многом объясняется совпадением. Отмена цензуры прессы в 1830s привело к быстрому распространению газет. Редакторы начали вовлечь читателей в развлекательных серийных романов. Всем читать их, аристократии, и буржуазия, молодых и старых, мужчин и женщин. Дюма первого серийного романа действительно был LE CAPITAINE PAUL (1838 капитан Павел), быстро переписать на игру.
Дюма жили как adventurously как герои его книг. Он принимал участие в революции, в июле 1830 года оказались холеры в ходе эпидемии 1832 года, и путешествовал в Италии возвращения. Он женат его госпожа Ида Феррьер, одна актриса, в 1840 году, но вскоре он отделяется после расходуется вся ее приданое. За деньги, полученные от его труды, он построил фантастический chateau Монтекристо на окраине Парижа. В 1851 Дюма избежал его кредиторов, его дом, Шато де Монте Кристо. Дюма провел два года в изгнании в Брюсселе (1855-57), и затем вернулась в Париж. В 1858 он путешествовал по России и in1860 он отправился в Италию, где он поддерживает Гарибальди и Италии в борьбе за независимость (1860-64). Затем он оставался в Неаполе в качестве хранителя музеев в течение четырех лет. После возвращения во Францию его долги продолжают расти.
Вызывается как "король Парижа", Дюма заслужил судьбу и провел их прямо сейчас на друзей, искусства, и mistresses. Дюма умер от инсульта 5 декабря 1870 года на Puys, недалеко Диеппе. Его сын Александр Дюма fils, стал писатель, драматург и моралист, которые никогда не признавали своего отца жизни.
Дюма, как правило, не определяют себя как черный человек, и существует не так много доказательств того, что он сталкивается явного расизма во время его жизни. Однако, его произведения были популярны в 19 веке афроамериканцев, отчасти потому, что в графа горы - Кристо, то ложно тюрьму Эдмон Dantes, можно читать как притчу эмансипации. В короткие работы, GEORGES (1843, Джордж), думы рассматривался вопрос о расе и колониализма. Главный герой, с половиной - французский мулаты, листья Маврикий получать образование во Франции, и возвращается, чтобы отомстить сам за affronts он страдал, как мальчик.

Источник:


Тем временем:

...
Шнайдкинд. Можно отпечатать донесение под копирку и послать каждому
правительству по экземпляру.
Страмфест. Пустая трата бумаги. С тем же успехом можно посылать донесения в
детский сад. (Со стоном опускает голову на стол.)
Шнайдкинд. Вы утомлены, сэр.
Страмфест. Шнайдкинд, Шнайдкинд, неужели вы еще можете жить на этом свете?
Шнайдкинд. В мои годы, сэр, человек опрашивает себя: неужели я уже могу
отправиться на тот свет?
Страмфест. Вы молоды, молоды и бессердечны. Революция вас возбуждает, вы
преданы абстрактным понятиям - свободе и прочему. А мои предки семь
столетий верно служили беотийским Панджандрамам; Панджакдрамы давали
нам придворные чины, жаловали награды, возвышали нас, делились с нами
своей славой, воспитывали нас. Когда я слышу, как вы, молодежь,
заявляете, что готовы сражаться за цивилизацию, за демократию, за
низвержение милитаризма, я спрашиваю себя: неужели можно проливать
кровь за бессмысленные лозунги уличных торговцев и чернорабочих, за
всякий вздор и пакость? (Встает, воодушевленный своей речью.) В монархе
есть величие, и он не какая-нибудь абстракция, а человек, вознесенный
над нами, точно бог. На него смотришь, ему целуешь руку, он улыбнется -
и у тебя сердце радуется, он нахмурится - и у тебя душа уходит в пятки.
Я готов умереть за своего Панджандрама, как мой отец умер за его отца.
Когда этот ваш трудовой народ гневил старших, его награждали пинком в
мягкое место, и он был счастлив. А теперь что мне осталось в жизни?
(Уныло опускается в кресло.) Мой король низложен и сослан на каторгу.
Армия, его былая гордость и слава, марширует под мятежные речи нищих
бунтовщиков, а полковника силой заставляют представлять этих ораторов
народу. Кто меня назначил главнокомандующим, Шнайдкинд? Мой собственный
поверенный! Еврей, самый настоящий еврей! Еще вчера все это показалось
бы бредом сумасшедшего, а сегодня бульварная пресса сообщает об этом
как о самых заурядных событиях...

   






© 2003-2018 Rulib.NET
Координатор проекта: Российская Литературная Сеть, Администратор сайта: . Сайт работает под управлением системы "Электронный Библиотекарь" 4.7

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу и мы немедленно удалим указанные работы.

Администратор сайта и координатор проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимают все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс https://dumaalex.org.ru/, с указанием автора материала и уведомлением администрации ресурса о дате и месте размещения.


Проект осуществляется при информационной поддержке IQB Group: , .